2年生 学習会

2021年7月30日 13時30分

昨日と今日で学習会の半分の日程が終わりました。本年度は授業形式で「英・数・理」と自習部屋とで行いました。

どのコマも30人を超える人数が集まり、苦手を少しでもなくそうと頑張る姿が多く見られました。

つまづくことは誰にでもいつでも起こりえます。そのつまづきに気付き、解消してみようと試みるかどうか。

ここが分かれ道ではないでしょうか。学習会に参加した人も、参加したからOKではありませんよ。

学習した内容を次は家庭で自分だけでやってみてください。改めて自分でできてこそ、解消できたとなります。

参加していない人も、つまづきから逃げることなく、正面から当たってみてください。

苦手なことほどやる気にならないことは重々わかります。得意な教科や単元の勉強から始めてはどうかな??

苦手を克服することも大切ですが、得意なことをもっと自信をつけて得意にすることも大切です。

好きなことなら取り掛かりやすいのではありませんか??

さて、2年生の学習会は折り返しを迎えました。次回は8/26、27です。

やっぱり参加したいという人がいれば、ご連絡ください。申し込み済みの人は忘れずに参加してください。

ともに充実した夏にしましょうね!!