学習会のようす・・・

2021年7月27日 11時40分

昨日から始まっている学習会。本日は、1年生と3年生が行っていました。

自分が進める課題を持参して静かに取り組んでいました。夏休みの課題をどんどん進めて早めに終わらせようと頑張っている人、購入した問題集に意欲的に取り組み、さらなるレベルアップを狙ってがんばっている人など様々です。しかし、学習している中で、つまずきを見つけると先生に質問して解決していました。どの生徒も意欲的に取り組めるのが日中健児の良いところです。

明日以降も続きますが、参加する生徒の皆さん、水分補給をしっかり行って頑張ってください。参加していない人も家で学習時間を決めて頑張っていると思いますが、計画的にどんどん進めてくださいね。