静かな学校!  あっ、学校訪問がありました

2021年11月8日 13時40分

5日金曜日、歌声の会が成功裏に終わりました。

先週まで2か月近く続けてきた合唱の朝練習、昼放課の練習、総合の時間の練習がなくなり、

歌声にあふれていた校舎が静かになりました。寂しさを感じているのは私だけではないと思います。

今日からまた落ち着いた学校生活が始まります。

来週18日(木)・19日(金)の定期定期テストに向け、今日からテスト週間が始まります。

気持ちを切り替え、合唱に燃えた情熱を今度は学習に注ぎましょう。

スポーツの秋、読書の秋、食欲の秋、学習の秋! 実りの秋にしましょう!

そう言えば、今日は学校訪問がありました。隔年で行われる研修の機会です。

県教委、市教委などから7名の方が来校され、日中健児、教職員の様子を見ていただきました。

たくさん褒めていただきました。ただ、指導を受けたこともあります。

外部の方に客観的に学校全般の様子を見ていただく貴重な機会。

今日いただいたご指導を明日からの教育活動に生かしていきたいと思います。