2年生 歌声の会振り返り

2021年11月9日 17時00分

今日は朝礼で始まり、総合の時間でシメとなりました。

朝礼では、校長先生から行事のことや交通安全のことなどをお話しいただきました。

午後からは総合的な学習の時間でした。歌声の会を終えて、振り返りの時間です。

「自分たちの取組を振り返って」「指揮者・伴奏者へのメッセージ」「学級のみんなへ」

という3項目です。取組を振り返ってみると、学級によって様々だと思います。

モチベーション高い人、低い人、歌が得意な人、苦手な人

たくさんいる中で、あなたの学級はどのようにまとまり、どのような合唱を創りましたか?

やりたくないからやらないという判断は、非常にもったいないと思います。

自身の振り返りです。どのように合唱を捉えられたか、振り返り用紙を見るのが楽しみです。

また、指揮者と伴奏者は夏休みから、練習に励んでくれました。

一生懸命やっていた人に向けて、どのような言葉をかけてあげられるかですね。

温かい言葉で溢れてほしいなというのが私の思いです。

保護者のみなさま、3者懇談会の折に、ぜひご覧ください。