2年生 数学の課題が提出日ですね

2021年12月1日 09時45分

昨日はよく寝られましたか?課題を必死にやっていて寝不足の人はいませんか?

以前からお知らせしていた通り、今日は数学の課題とテスト直しの提出期限ですね!!

期限を守ることの大切さは、日ごろの授業でいろいろな先生方から話されています。

登校後、教室で問題集と解答を横にならべて必死にやっている人もいましたね。

やらないよりはやった方がよいものですが、ぎりぎりで焦って写すことは、あなたの力にはなりません。

やはり、しっかりと腰を据えて取り組むことが何よりかと思います。

数学に限ったことではありませんが、提出物は各教科多々あります。

すべてをやり切ることは大変なことかもしれません。

計画的に進めておけばよかったと後悔したことはありませんか?

それを何回も同じことを繰り返しているようでは何も変わりません。

よほどいないとは思いますが、提出できていない人、次にあなたがとるべき行動は何ですか?

一日も早く、一秒でも早く提出できるとよいですね。

朝から職員室でお待ちしていますよ!!

社会に出てからも、期限厳守は大変重要なスキルの一つです。

中学生のうちにそのスキルが身に付くよう、引き続き指導していきます。

ぜひ、ご家庭でもお子さまの提出状況について確認がてら話題にしてみてください。