2年生 学年レクリハーサル

2021年12月16日 09時00分

2年生の学年レクは来週の月曜日(20日)を予定しています。

今回は第2グラウンドにて開催予定です。

それに向けて、昨日の午後の時間を使ってリハーサルを行いました。

リハーサルとは何かという状態ではありましたが、この後修正を加えていきます。

当日の天気も晴れ予報なので、無事開催できそうで良かったです。

今回の種目は「借り人リレー」「王様ドッジボール」です。

学年協議会のメンバーが中心となり、企画を始めました。ルールなどをわかりやすく伝えることに苦労している様子でした。

企画・運営することは難しいと感じることが大切な経験です。

社会に出てからのプレゼンテーション力に近いものがあるかもしれません。そんな経験が今できていると前向きに取り組んでほしいと願っています。

もちろん、うまくいくように我々もサポートしていきますし、参加する子どもたちも楽しむことに全力になってくれることと思います。

2学期のまとめの時期に思いっきり楽しめるそんな一日になりますように・・・。