2年生 2学期最後の授業が次々と・・・。

2021年12月21日 13時00分

2学期も残すところあと今日を含めて3日となりました。

各教科の授業も2学期ラストを迎えるものが多くなりました。

やっと2学期の授業の終わりが見えたことで、冬休みの足音が本格的に近付いてきたように感じます。

子どもたちもどこかうれしそうな雰囲気です。

「今年ありがとうございました」とお礼を言ってくれる子どももおり、心が温まりました。

我々としても授業をしっかり聞いてくれてありがとうというところです。

わかりやすい授業となるように、引き続き研鑽を積んでいきたいと思います。

この冬休みはゆっくり過ごせる期間かなと思いますので、部活動や教科の課題も計画的に進め、体を休めるときはしっかりと休んでほしいと思います。

だらだらと過ごすことと、体を休めることは違いますよ。規則正しい生活を送りながら、趣味を楽しんだり、冬の季節ならではなことを楽しんだりとしてほしいです。

来年の冬休みは入試に向けて、なかなか休まらないことが予想されます。

来年一年間をしっかりと乗り切れるように、体を休めてみてはどうでしょうか?

もちろん、やることはやってください。学習面もそうですが、家庭の大掃除など、手伝いも進んでできるよう家庭での役割もしっかりと果たしてくださいね!!

明日は学年集会の内容についてつぶやきたいと思います。