校内アンサンブルコンサート(吹奏楽部)

2022年1月8日 17時00分

コロナ禍の状況ではありますが、感染予防に努めて保護者の方に来校していただく行事として吹奏楽部が「校内アンサンブルコンサート」を開催しました。全体としての演奏ではなく、各部門(?)で演奏しました。時間の都合で金管八重奏しか聞きにいくことができませんでしたが、どの楽器の部員も頑張って演奏したことと思います。

午前は1年生の保護者を対象に、午後からは2年生の保護者を対象に開催しました。これも少しでも密になる環境を回避し、感染を予防するための吹奏楽顧問のアイデアです。どのようにしたら開催できるか日々検討している先生方には感謝です。また、保護者の方にも部員(お子さん)の活躍の様子をご覧いただくことができ、学校としては大変ありがたく思っています。

金管八重奏の皆さんは次の県大会に出場することもあって、すばらしい演奏でした。本番までまだ日にちがありますが、修正をしっかり行って県大会に臨んでくださいね!がんばれ、吹奏楽部! (教頭)

220108 吹部アンサンブルコンサート.jpg