安全委員 活動開始!

2022年1月17日 14時30分

今日も冷え込む朝となりました。日中健児の登校の様子を見ていると、コートやウィンドブレーカーを

着用する生徒がほとんどですが、手袋をしていない生徒が意外と多いことに驚かされます。

ウィンドブレーカーのポケットに手を突っ込んだまま歩いてくる生徒もちらほら。

転んだらどうなるか心配でなりません。特に先週のように降雪があるとき、考えただけでぞっとします。

体を冷えると抵抗力も低下します。防寒対策をしっかりとし、手袋を着用しましょう。

さて、本日朝から後期安全委員の「朝の挨拶運動」が始まりました。毎週月曜日の朝、安全委員が

決められた交差点などに立ち、挨拶を呼び掛けると共に登校の様子を見守ります。

活動地点は、平成橋近くの信号、本郷橋、蟹甲交差点、伊吹門の4カ所です。

担当の教員も含め、朝からありがとうございます。