2年生 問題集の注文にかかわるお詫び

2022年2月3日 08時00分

今週月曜日にお子さまを通じて、配付させていただきました「進路学習教材(問題集)」についてです。

各担任から配付をしましたが、締め切り日の周知ができておらず、混乱を招いてしまいました。

まずはお詫びをさせていただきます。

業者から紹介された教材を、希望者に学校を経由して販売しているものです。

学校が斡旋している物ではありませんので、ご了承ください。

封筒には日進中学校とありますが、学校はかかわっておりません。

本日、子どもたちには2点のことを伝えました。

①申し込みの締め切り日は2/10(木)

②購入できるものは、各教科「問題集」「ノート」の2点のみであること

①については、2年生のお知らせにも書かせていただいています。

②については、販売品に含まれないものが展示されていたということが昨日わかりました。

業者に確認したところ、展示見本の中に、追加料金が必要なものがあるとのことでした。

本日よりは、販売されるもののみを展示していますので、興味のある人は見てください。

すでにお金を持ってきてくれている人については、担任から再度購入の確認をします。

私の個人的な考えとしては、色々な種類の問題集を自分の目で見て、

「これならやる気がでる」「続けられそう」

と、ビビッときたものを購入するのが良いと思います。ですので、慌てることはないかと思います。

混乱を招く結果となり、申し訳ありませんでした。