2年生 進路説明会案内

2022年2月17日 09時00分

2/14(月)にお子さまを通じて配付させていただいた「令和5年度入試に向けての進路説明会」の開催に関するプリントはご覧になられましたか?

2年生の子どもたちの受験に関する内容の説明会となります。

現段階で県から下りてきている内容と、来年度の本校の年間予定についてが主な内容です。

未確定なことも多々ありますので、ご質問のすべてにお答えすることは難しいかと思いますが、子どもたちに一日も早いスタートを切ってもらえるよう思いを込めて、開催したいと思います。

当日はお子さまの隣に座っていただき、会を進めていきます。

子どもたちの受験に対する意識を高められるようにしていきましょう。

感染症対策を行っての実施になりますので、保護者の方の健康管理、検温にご協力お願いします。

また、一堂に会すことを長時間にならないように配慮して、当日の全体質問の時間は設けません。

代わりに質問用紙を配付させていただきますので、何かあればそちらにご記入ください。

各担任は子どもたちの引率もありますので、当日直接お話しできません。

よければ三者懇談会の折に、直接お話しいただきたいと思います。

お手元にプリントが渡っているとは思いますが、中にはまだ・・・ということもあるかと思い、つぶやきます。

念のため、開催日時も載せておきます。

3月8日(火)15時~15時42分(6限の時間です)

受付時間は、14時40分~を予定しています。