2年生 3送会

2022年2月25日 16時00分

校長先生との内容に重なるところもありますがつぶやきます。

3年生の先輩方への想いを伝える場の一つとして、無事会を終えることができました。

担当の生徒会や有志発表に出てくれた人、準備に奔走した先生方、ありがとうございました。

私がここでさらに知っていただきたいことがあります。

それは、今回残念ながら有志発表のオーディションに漏れてしまった子どもたちについてです。

本来であれば、応募してくれたすべての子どもたちに披露する場を与えてあげたいというところです。

しかしながら、時間の都合もあり、オーディションをせざるを得ませんでした。

3年生のみなさん、当日の発表者の他にも大勢が3年生のために練習を重ねて、感謝の想いを伝えたいと思っている人がいます。

ぜひ、そのことを知ってもらいたい、知ったうえでこの日進中学校を旅立ってほしいと思います。

準備をしてきたすべての有志発表に応募してくれたみなさん、本当にありがとうございました。

そのすべての想いが3年生に届くと信じています。

また、きっとあなたが卒業を迎える時には、準備してきた以上の想いがあなたに届くことと思います。

人にしたことは自分に返ってくるということは、よくないことばかりではありません。

感謝などの行いも、必ずあなたに返ってきますので、決して無駄ではありません。

一歩踏み出せたあなたにこれまで以上の良いことが返ってくることを願い、今週の私のつぶやきとします。