2年生 後輩でいられる最後の週

2022年2月28日 09時00分

卒業式の週を迎えました。時が経つのは早いものです。

3年生の後輩と言われるのも、今週でひと段落です。来週からは、最上級生となります。

校舎内が少し寂しくなるとともに、3年生へのカウントダウンスタートという週です。

先週末、卒業式の予行練習と3年生を送る会が続きました。

1年後の自分たちの姿が少しでも想像できたならばそれでOKです。

先輩たちと過ごせる日数もあとわずかです。清掃活動も今日を含めて2回しか一緒にできません。

お世話になった先輩がいれば、早めにお礼を伝えるようにしましょうね。

さて、今日の5時間目には委員会があります。3年生にとっては最後の委員会です。

月曜日に委員会があるのは珍しいので、半分くらいの人は早めに下校となります。

伝わっていないご家庭が多いかと思いますので、朝早めにつぶやいてみました。

13:55に委員会のない子どもたちは下校をしていきます。

また通学路ですれ違う際には、さわやかなあいさつができるといいなと思いますので、

ぜひ声をかけてやってください。返答があることを、子どもたちから声がかけられることを願っています。