卒業式予行練習実施

2022年2月24日 15時37分

今日も寒い朝となりました。そんな中、1・2時限に体育館にて予行練習を実施しました。

本番までちょうど一週間、分校の生徒も朝から来校し、本番さながらの緊張感ある張り詰めた空気の中、

本番とほぼ同じ流れで練習を通しました。

3年生は集大成の時を迎える日中健児らしく堂々とした態度で練習に臨むことができました。

ただ、肝心の証書授与の返事についてはまだまだ。

中学校生活3年間、義務教育9年間の集大成の場、全力の返事を期待しています。

人生節目の式、思い残すことがないように!

今日は、2年生が保護者席(3年生の後方)に座って参加。コロナ禍の感染対策により今年度も在校生は

当日式場に入ることができません。当日は、各教室でライブ映像を見ながらの参加となります。

今日は、在校生の代表として3年生の背中を直接見る貴重な機会となりました。

卒業式が終わったら次は自分たちが・・、という気持ちが高まったのではないかと期待しています。