2年生 三者懇談会のお礼

2022年3月16日 09時00分

先週から始まった懇談会にお越しいただきありがとうございました。

10分程度と非常に短い時間でしたが、来年度に向けてよい時間となっていれば幸いです。

さて、昇降口には3学期の様子を動画にまとめました。

2年生にとってはあまり大きな行事がなく、写真の数も少なかったですが。

本来であれば、授業参観を行い、直接保護者の方に子どもたちの様子を見ていただきたいところです。

来年度は、動画という形はなく、授業参観等で見ていただける日々となっていてほしいと思います。

また、3学期の動画には、先日行われた進路説明会の様子をつけました。

お越しになれなかった保護者の方や、もう一度聞きたいと言った声を受けて作成しました。

進路指導主事の才賀が話すところを切り抜いて、流しましたが30分を超える長編でしたので、

最初から最後まではなかなかご覧になれなかったかと思います。

今わかっていることのすべてをお伝えしてきましたが、ご不明な点等ありましたら、

わかる範囲でお答えしていきますので、配付させていただいた質問用紙にご記入の上、担任までご提出ください。

また、お電話でも構いませんので、いつでもお問い合わせください。