前期生徒会役員選挙実施

2022年3月16日 15時00分

登校指導に出ると昨日よりも少し寒いかなと感じましたが、日差しはポカポカ。

だんだん空気もぬるんできました。今日もいい天気になりそうです。

1時限、職員室でPCに向かっていると、けやき組の子どもたちがグランドをランニングする姿が。

カメラを構えるてみると「一緒に走りましょう」と誘いの声が。運動靴をはき、一周だけ走ってみました。

早速、足腰に張りが。明らかな運動不足です。ちょっとは運動をする習慣を身に付けなければと反省。

さて、今日は 5時限に前期生徒会役員選挙が行われました。

コロナ禍の中により、前回の役員選挙同様、演説は校長室にて、投票は各教室にて実施。

定員6名(会長1名、副会長1名、執行委員4名)のところ、合計17名が立候補しました。

演説では、一人一人が自分の公約、抱負、思いを立派に述べることができました。

多くの日中健児が勇気を持ってチャレンジし、立候補者の日中や自分たちの学校生活をよりよくしたい

との熱い思いを聞くことができ、とても頼もしく思いました。

誰が当選しても来年度の生徒会活動は大丈夫、行事に燃える日中は健在、そう確信しました。

来年度も日中は どうやら安泰のようです。