2年生 本年度最後の委員会活動

2022年3月17日 17時00分

本年度が終わりを迎えようとしています。

委員会活動も4月から10回ほど行われています。

日中健児、教員、みなさんにとって委員会活動はどんな活動でしたか?

前後期のうち、どちらかで所属することになっています。

やりたくて入った委員会もあれば、余っていて?なんとなく?入った委員会もあるかと思います。

どちらにしても所属が決まったからには、何か自分がやれることを見つけて活動に参加することが大切かと思います。

日中健児のみなさん、委員会活動を通して何か得られることはありましたか?

先生方、委員会活動を通して何かを得られるような活動をさせることができたでしょうか?

例年やっているからやりますではなく、どんな意図があり、どんな力を身に付けてほしいかを考えながら、活動内容を精選していきたいものですね。

来年度は日進中学校の最高学年です。3年生となった私たちが学校を作っていく番です。

「どんなことをどの委員会でやろうかな」などと考えてみるきっかけにしてみませんか?

日中健児、先生方、よろしくお願いします!!