3月26日 女子バレーボール部冬季強化練習大会(大会速報)

2022年3月27日 12時00分

まん延防止等重点措置が解除されて部活動が少しずつ軌道に乗り始めています。練習が行われている様子を見ると、生徒の表情は明るく活動しているように思います。コロナと上手に付き合っていかなければいけない状況ですが、対策をしたうえで生徒の皆さんには頑張ってほしいと思います。

さて、このような中で、本校の体育館で女子バレーボール部冬季強化練習大会の愛日大会が行われています。準決勝と3位決定戦、決勝が行われます。

準決勝は瀬戸の水野中が対戦相手でした。愛日の準決勝ともなると相手の実力は高いです。リードが広がったと思うと差は縮まり、逆転されたとなっても再逆転するなどシーソーゲームでした。前日の練習を見ていましたが、練習した成果が発揮されたゲームでもありました。先に2セットとることができたので、決勝に進出。相手は秋の大会で敗れた尾張旭市の東中です。前回の悔しさを思い出して決勝に臨んでほしいともいます。

頑張れ!日中女子バレーボール部!勝ち取れ、優勝!

愛日1.jpg

愛日2.jpg