けやき 調理実習
2024年1月10日 17時00分昨日のつぶやきにもあるように、今日の午前中に調理実習を行いました。
2、3年生は昨年も作ったようですが、鬼まんじゅう作りです。
年末に収穫したさつまいもを使用しました。
各工程の役割を分けて、それぞれの担当を責任もって取り組みました。
うまく混ぜられたかな?蒸し時間は正確に測れたかな?
確認しながらみんなで協力して進めました。
ぜひ、ご家庭で感想を聞いてあげてください。
(けやき担当)
昨日のつぶやきにもあるように、今日の午前中に調理実習を行いました。
2、3年生は昨年も作ったようですが、鬼まんじゅう作りです。
年末に収穫したさつまいもを使用しました。
各工程の役割を分けて、それぞれの担当を責任もって取り組みました。
うまく混ぜられたかな?蒸し時間は正確に測れたかな?
確認しながらみんなで協力して進めました。
ぜひ、ご家庭で感想を聞いてあげてください。
(けやき担当)