3年生 勉強疲れかな

2022年11月14日 10時00分

元気がいつもよりないように感じる月曜日の朝でした。

勉強時間がこれまで以上に長く、疲れが蓄積してきている証でしょうか。

部活動もなく、体を動かす機会も減少し、机に向かう時間ばかりが増加しているので、仕方ないのかもしれません。

ですが、今が踏ん張りどころです。今週が終わっても、勉強し続けることには変わりありませんが、一つのヤマを越えます。

越えられても、越えられなくても、時間は過ぎていく一方です。

自分の人生、自分の進路、自分が決定すること、何度も言いますが、自分のことです。

今日も進路面談・教育相談のウラではテスト勉強の時間がありました。

未だ課題に追われている人もちらほら・・・。

塾のテキストや学校の問題集の2回目3回目と取り組んでいる人もいました。

時間はあるようでありません。幸い5時間授業ですので、帰ってからの勝負ですね。

これまでにないくらいやり切ったと言える定期テストにしてくださいね!!

質問も引き続きいつでも受け付けています。

数学の質問も今日は何人も来ています。

それだけ土日にやって、わからないことが出てきたというところでしょうか。

聞くことがないほどやり切りましょう!!