3年生 3学期最初の委員会活動

2023年1月12日 17時00分

まず、昨日に公立高校受検に向けた三者懇談会の予定表を配付しました。

公立高校を受検する予定のご家庭のみが対象です。

年末の大変慌ただしい中、日程の調整と入力をしていただき、ありがとうございました。

私立高校の結果を見て、最終的にどこを受検していくか、前向きな話ができればと思います。

さて、タイトルの通り、3学期まとめの時期の委員会活動が行われました。

私が担当する学年協議会では、卒業式前に行う予定である、学年レクリエーションについて話を進めました。

最後のよい思い出作りとなるよう、しっかりと準備を進めていきます。

他にも、学級役員さんたちが受験勉強と同時進行で、取り組んでいることもあります。

ここで書くことはできませんが、3年生のみなさんはぜひ協力してあげてくださいね!!

各委員会に所属しているみなさん、2年生が主体となって活動していることと思います。

寄り添ってあげながら、学校がよりよくなるための案を考えてあげてくださいね。

先輩らしく、日中健児として最後まで、委員会の役割を果たせるよう頑張ってください!!