3年生 一般入試1日目

2023年1月20日 08時30分

入試日程が早まり、どうなることかとドキドキしていた4月。

多くの3年生が受験会場に出かけました。

結果はどうなるかわかりませんが、自分のもてる力をしっかりと発揮できることを願っています。

同時に、推薦入試同様、無事に会場へ辿り着いていることを願っています。

今日を乗り切れば、土日がやってきます。

きっと受験の雰囲気は掴めるかと思いますので、週明けに備えて土日を過ごすようにしてください。

受験生であるみなさんも緊張しているかと思いますが、職員室にいる3年生の先生方も緊張した面持ちです。

急なアクシデントに備えて我々も準備をしておきましょう。

帰着連絡の係になっている人は忘れずによろしくお願いしますね。

保護者の皆様、授業参観と入試日が重なってしまい、3年生の様子を見ていただくことができず、とても残念です。

3年生の姿を校内で見ることができる機会は、卒業式になってしまいます。

今日の授業参観でお見せできなかった分まで、卒業式では義務教育の最後にふさわしい姿で送り出せるように、子どもたちとともに準備していきます。

3/7の当日をぜひ楽しみにしてください。