3年生 前日準備

2023年1月19日 17時00分

今週はいつも同じテーマでのつぶやきになってしまい申し訳ありません。

いよいよ明日から、私立高校の一般入試です。

朝に慌てることがないよう、今日のうちに持ち物等準備を整えてくださいね。

スリッパ忘れが多々あるようですので、気をつけて。

入試がある人は、遅れることがないように余裕をもって自宅を出発して会場へ向かってください。

すでに進学先が決まっている人、1日目には受験しない人は、自宅学習ということになり、登校はしませんのでご注意を。

試験日でないからといって、外へ遊びに行くことがないようにしてください。

3年生としての自覚をもち、自宅で学習に励んでください。

進学先が決まっているからといって、残りの学校生活をおろそかにすることがないようにしましょう。

頑張っている人が学年にいるかぎりは、最後までみんなで学習する雰囲気を作り続けます。

明日から、多くの中学校3年生が自転車や公共交通機関で出かけます。

通勤通学される保護者の方や地域の方、暖かく見守っていただけると幸いです。

よほどご迷惑をおかけすることはないかと思いますが、何かお気付きなことがあれば、ご連絡いただきたいと思います。

頑張ろう3年生!!