入学説明会開催

2023年1月19日 15時50分

本日、本校体育館にて入学説明会を開催しました。

来年度本校に入学予定の6年生の保護者の皆様を対象とした説明会です。

寒い中、たくさんの皆様にご来校いただきました。

説明会では、学校概要、交通安全、給食、口座振替、生徒指導、入学式、総合保険などに

ついて話をしました。

今日の説明会では概要を説明させていただきました。資料をしっかり読み込んでも

分からないことも多いと思います。不安なことも多々あるのではないでしょうか。

何か質問や相談したいことなどありましたら、お気軽にご連絡ください。

日進中学校はお子様のご入学を楽しみにお待ちしています。

明日は久々の授業参観です。感染防止対策として人数が分散するように実施します。

お子様の出席番号が奇数の保護者の方は2・5時限、偶数の方は3・6時限です。

なお、案内文書にも記させていただきましたが、発熱等の風邪症状のある方、体調不良の方は

ご来校をお控えいただけるようにお願いします。ご来校の際は気を付けてお越しください。