3年生 公立高校推薦受検面接練習

2023年1月25日 09時00分

公立高校の推薦受検では面接があります。

例年、この面接のハードルが高く、練習にも時間がかかります。

一人でも多く、公立高校の推薦受検に合格をもらえるようしっかりと指導していきます。

1分でのスピーチがなくなったこともあり、どんな練習が特に必要かわからないところもありますが、進路委員会のメンバーの力を借りて準備をしていきます。

校内推薦をもらった人は、筆記試験の勉強も怠ることなく、面接練習にも力を注いでください。

面接練習にかける時間が増える分、筆記の時間がとられてしまいます。

毎日がこれまでよりもハードになりますが、覚悟の上で推薦受検を希望しているはずです。

推薦も一般もどちらの準備も合わせて進めてください!

面接練習で残る子どもたちは、部活動の終わりの時間に下校となりますので、ご承知おきください。

まずは今日明日で行います。実りのある練習をしていきましょう。