3年生 登校日が20日をきっています

2023年2月7日 09時00分

先週の金曜日が残り20日というところでした。

3学期がスタートしたときには、36日でありましたが、もうすでにここまで時は経っています。

受検期なのでバタバタしており、あっという間に卒業期まで進んでしまう気がしています。

学校の様子というと、以前もつぶやいた通り、受検対策の授業の教科が多くなっています。

音楽の授業では、卒業式に向けた合唱練習(まだパート練習ですが)を行っています。

マスクの有無が話題となっていますが、私としてはマスクの有無よりも、保護者の方々に義務教育最後の締めくくりの卒業式で、彼らの姿をお見せすることが何より大事です。

思い返すと、小学校の卒業式も直前に休校となりました。

どのような形で卒業式を迎えるかはわかりませんが、子どもたちの晴れ舞台をしっかりと演出していきたいと思います。

卒業式の座席の申し込みはお済でしょうか?

当日は、自由席となります。

申込期限まではまだ日はありますが、忘れないうちに入力してくと良いかと思います。

2/21(火)8:30までとなりますのでお願いします。