小中連絡会がありました

2023年3月22日 12時24分

本日午前中、本校にて小中連絡会を開催しました。

北小、南小の6年生担任、養護教諭が来校し、本校3年生担任団と各校の6年生の様子について

情報交換を行いました。以前に私が本校で勤めている頃にも開催していた連絡会。

多くの中学校区で小学校の卒業式が終わったこの時期に行われています。

ご来校いただきました北小学校、南小学校の先生方、忙しい中ありがとうございました。

中学校への進学に際し、お子さんだけでなく、保護者の皆様も少なからず不安を抱えてみえるのでは

ないかと思います。そんな不安が少しでも減らせるよう、安心して本校に入学していただけるよう、

今回の連絡会で得た情報も生かしながら、適切に支援し、寄り添うことができるように

努めていきたいと思います。

日進中学校区では、この会に限らず日頃から児童生徒の情報共有に努めています。

校長同士もいつも密に連絡を取り合い、気軽に相談ができる間柄です。

お子さんの入学に際し、何か相談事や質問等がありましたら、お気軽にご連絡ください。