あと二日 最後の給食

2023年3月23日 13時41分

昨日は、日本中(世界中?)がWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)の話題で持ちきりでした。

本校でも、朝からそわそわした様子の生徒や教職員があちらこちらに。ライブで観戦したいのはやまやま。

ですが、みんな午前中しっかりと学習、業務に勤しんでいました。

いやあ、3大会ぶり、3度目の優勝。逆転勝利の連続。感動しました。

さまざま報道されていますが、「あきらめない心」「信じる心」 大切ですね。

さて、明日は修了式、令和4年度もいよいよ残り一日となりました。

4月7日から始まった今年度、いろいろなことがありましたが、あっという間でした。

コロナ禍の中でも、全ての行事を予定通り実施し、日中健児の輝く姿をたくさん見ることができ、

良かったなと思います。

今日は、今年度最後の給食でした。メニューは以下の通り。

ごはん、牛乳、手巻きのり、えびフリッター、ツナサラダ、白みそ汁

いわゆる 手巻き寿司 最後の給食にふさわしい豪華メニューでした。

今のクラスでの最後の会食、子どもたちはいい表情でおいしそうに食べていました。

さあ、あと一日、明日も元気に登校して来てくださいね。

締めくくりの日にふさわしい姿を見られること、楽しみにしています。