学級写真 & 離任式

2022年4月15日 15時40分

本日、朝活の時間から体育館にて学級写真を撮影しました。

順番は、けやき、3年生、2年生、1年生の順。クラス数は全部で27学級。終わってみれば10時。

人数、クラス数が多いため、今年度も時間がかかりました。

今年は例年にないマスクありバージョンも撮影。コロナ禍の中、マスクを常時着用しているので、

マスク姿も撮影しておいた方が良いという判断です。

5時限に体育館にて離任式を行いました。

この4月の定期人事異動で日進中学校を巣立たれた14名のうち、8名の先生方に来校して

いただきました。そのほかに、海外に赴任した松浦先生はZOOMにて、JICAで海外に赴く予定の

橋爪先生を含む2名は事前に撮影したビデオレターにて、もうお一人は手紙の代読での参加。

合計12名の先生方よりメッセージをいただきました。

日中健児は今までお世話になった先生方の「最後の言葉」を真剣な表情で聴いていました。

最後は、校歌、日中応援歌を心を込めて歌い、離任される先生方を送りました。

心温まる感動的な式になりました。

日進中学校、日中健児のために尽力してくださった先生方、どうもりがとうございました。