愛知地区支所大会について

2021年6月1日 18時02分

6月になり、照り付ける日差しの強さを少しずつ感じるようになりました。校内を回ると、各教室の開放している窓からは、気持ちの良い風が吹きこんでいました。各教室の扇風機の風も加わり、比較的過ごしやすい一日となりました。今月は半ばに期末テストを予定しています。来週にはテスト週間に入ります。1年生の皆さんは中学校に入って初めての定期テストとなります。テストまでの日程をよく確認して、計画的に学習に取り掛かるようにしましょう。1年掲示板に掲示されているテストに向けてのアドバイスを参考に学習の成果が十分発揮できるよう頑張ってください。

昨年度は、残念ながら新型コロナウィルス感染拡大防止のため愛知地区支所大会が中止となりました。今年度は現在のところこの1年間の経験を生かし、感染防止対策を講じた上で愛知地区支所大会を開催する予定です。本日、「令和3年度愛知地区支所大会の保護者観戦中止について(お願い)」のプリントを配付しましたが、感染防止対策の一環として、今年度の支所大会は無観客での実施となります。保護者の皆様には大変心苦しいお願いとなりますが、愛知地区支所大会をより安全に実施するためにもご理解ご協力をお願いいたします。

1年掲示板 学習アドバイス