内科検診 図書館の様子

2021年6月2日 15時52分

本日、2年生内科検診を行いました。今年度の健康診断も来週の1年生内科検診と6月24日の歯科検診になりました。ほぼ予定通りに順調に進んでいます。以前も伝えましたが、自分の健康状態や成長の状態を把握しておくことは大切なことです。自分の体の状態を確認し、今後も健康についての意識を高めてください。

昼放課、図書室を訪れました。カウンターの前には数人の生徒が本を借りるための手続きをしていました。図書担当の先生方によると今日は、本を借りに訪れている生徒が少ないそうです。多い時には、図書室の入り口やカウンターの前に列をなす状況になるようです。読書には、想像力を高める、脳が活性化される、知識が増えるなどの効果が期待されています。梅雨のこの時期、読書に親しむのもいいと思います。