授業参観、PTA総会、学年懇談会の中止について 離任式

2021年4月16日 15時58分

関西圏に続き愛知県にも「まん延防止等重点措置」が適用されることが決まりました。中部圏にも感染力の強い新種株に感染する人が増えているそうです。今後、新種株の感染割合が非常に高くなるとの報道もあります。これまで何度もお願いしましたが、マスクの着用、検温、体調管理など予防の徹底をお願いします。感染状況の拡大を考慮して、4月22日に予定していました授業参観、PTA総会、学年懇談会について中止をすることとしました。PTA総会は書面にて開催をします。学年懇談会でお伝えする内容については学年通信等でお知らせします。急な変更で申し訳ありませんがご理解・ご協力をお願いします。

本日、この春に日進北中学校から異動された5名の先生方の離任式を行いました。離任された先生方には放送形式で最後の話をしていただきました。子どもたちは、各教室で先生方の話をしっかりと聞くことができました。「人とのかかわりを大切にしてください」「よい伝統を引き継いでください」「美しいものに感動する気持ちを大切にしてください」などアドバイスや励ましの声をいただくことができました。先生方ありがとうございました。新しい赴任地でもこれまで同様ご活躍されることを祈っています。