暖かい日となりました

2021年4月20日 18時24分

雲一つない青空が広がる、暖かな一日となりました。明日以降、最高気温が25℃を超える真夏日が続く予報が出されています。新型コロナウィルス感染対策とともに熱中症への警戒も必要な季節になりました。その日の気候に合わせて服装を選び、熱中症予防にも心がけるよう気を付けてください。

本日、2・3時間目に校内をまわりました。出会いの広場ではプランターや、植木鉢に植えられた花が日差しをいっぱい浴びて元気に咲いていました。体育では、新体力テストの各種目を行っていました。体育館ではシャトルラン、運動場では50m走と各自の目標に向け全力で取り組んでいました。今日から1年生の部活動の仮入部、本入部が始まりました。部活動は、同じ目標に向かって、生徒が互いに認め合い、励まし合い、高め合うことができる活動です。熱心な取り組みを期待しています。