掲示

2021年4月22日 13時37分

今日も25度を超える暑い日となりました。体育の授業では運動場で新体力テストやボール運動を行っていますが、少し体を動かすだけで汗ばんでくる状況です。熱中症対策のためにも、水分補給用に水筒を持たせていただくようお願いします。

1年生理科では、植物の花つくりの学習を行っていました。また、技術では身の回りの材料についての学習をしていました。どの教科も、毎日の学習の積み重ねが重要です。1時間の授業を大切にし、その日の内にその日の学習内容を確認しておくようにしてください。

校内を回ると、各学年や委員会の掲示板が少しずつ充実してきました。

3年フリースペース 上級学校のポスターや学校体験や学校見学について紹介しています。

新型コロナウイルス感染拡大防止の呼びかけ

図書コーナー