入試に向けて

2022年1月21日 16時47分

本日より愛知県にまん延防止等重点措置が発出されました。感染拡大を抑制するために必要な措置ですが、学校生活にもこれまでより影響や制限が出ることになります。今回の発出で感染が収束することを期待しています。

本日、学校診断アンケートを配付しました。本年度も新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本年度、保護者の皆様に学校生活の様子をご覧いただく機会をなかなか設けることができませんでしたが、ご回答にご協力をお願いします。

来週には、私立・専修高校の推薦入試が実施されます。また、一般入試まで約一週間となりました。今週の半ばには、第2回の面接練習を行いました。面接練習では、矢継ぎ早にした質問に対して、生徒は最初戸惑っていましたが、しっかりと答えることができました。また、各学級では、入試に向けての心構えや注意点について確認をしました。この週末に準備をしっかりと進め、余裕をもって試験が受けられるよう心がけてください。来週以降も寒い日が続く予報が出ています。体調管理には十分注意をしてください。