昼放課の様子

2022年1月25日 15時49分

午前中に空を覆っていた雲も姿を消し、午後には暖かな日差しを感じられる天気になりました。昼放課には、開放された体育館でバドミントンやバスケットボールを楽しむ生徒の姿や、出会いの広場やスポーツ広場で暖かな日差しを堪能する生徒の姿がありました。図書室では書架を巡り、目的の本を探す生徒が見られました。体育委員会は、今回実施するドッジボール大会の打ち合わせを行っていました。見慣れた光景となりましたが、感染防止のため、どの生徒もマスクを着用して活動していました。

昨日は、生徒会活動・委員会活動を実施しました。コロナ禍ではありますが、生徒たちは「今できること」を考え、活動に取り組んでいました。

明日は、私立・専修学校の推薦入試が実施されます。いよいよ受験(受検)が本格的に始まります。入試に臨む準備はすでにできているとは思いますが、先日の進路指導資料「学級進路学習ファイナル ~入試に挑む~ 」で最終確認をしてください。朗報を待っています。