2022年1月27日 19時01分

新規感染者数が7万人を超え、まん延防止等重点措置が発出される都道府県が34都道府県になりました。感染の拡大が止まらない状況に心配は尽きませんが、早くから感染が拡大していた海外の国の中にはすでにピークを越え、収束に向かっている国もあります。一日も早く感染状況が落ち着き、様々な制限が緩和され、学校生活を送ることができるよう感染防止対策に取り組んでいきます

本日、令和4年度日進北中学校入学予定者の保護者の方々を対象に入学説明会を実施しました。現在のところ、来年度の1年生は5学級の予定です。説明会では担当教職員から、本校の概要や入学式、学校生活、保健関係、徴収金関係について説明をしました。当初は入学説明会と同時に学校施設の見学を予定していましたが、感染拡大の状況を踏まえ今年度は中止とさせていただきました。