3年実力テスト

2021年5月11日 13時36分

朝方、雨が少し降りましたが、さわやかな風が吹く過ごしやすい一日となりました。生徒の服装も冬用の制服から、合服や夏用の半そでの服装が少しずつ増えてきました。本校では衣替えの期間を設定していません。その時の天候や体調に合わせて、適した制服を選択してください。明日から5月末まで愛知県にも緊急事態宣言が発出されます。愛知県は新規感染者数が連日400名を超える日が続き、予断を許さない状況となっています。本日、「緊急事態宣言の発出に伴うご家庭の対応について(お願い)」を配付しました。感染者数を抑えるために、また、自分や家族、周りの大切な人を守るためにも内容を確認していただき、感染防止対策のご協力をよろしくお願いします。

今日は3年生が実力テストを行いました。実力テストの範囲は12年生の学習内容です。テスト中は各教室が緊張感に包まれ、生徒が真剣に問題に取り組む姿を見ることができました。テストの結果が気になると思いますが、今日のテストで悩んだ問題や難しいと感じた問題を、もう一度よく思い出してしっかり復習し、学習内容を確実に身に付けてください。一つ一つの地道な努力が、最後に自分に必ず返ってきます。最後に良い結果につながるよう頑張ってください。

2時限には、くりのきの生徒が校舎東側の農園の整備をしました。整えられた農園には、この後サツマイモの苗を植える予定です。秋の収穫が楽しみです。

学年掲示板 感染防止啓発ポスター

雑草がなくなり整えられた農園