感染防止対策

2022年7月15日 15時34分

一日晴れた日があったかと思うと連日雨が降り続く、不安定な天候が続いています。この地方も明日、明後日にかけて激しい雨が降るとの予報が出ています。線状降水帯が発生し、滝のような非常に激しい雨が降っている地方もあります。大雨への十分な備えをよろしくお願いします。

天候が悪い中、個人懇談会にご来校いただきありがとうございました。1学期の生徒の学校生活の様子を中心に今後に向けてのお話をさせていただきました。保護者の皆様には、マスクの着用、検温など感染防止対策へのご協力ありがとうございました。感染者数が全国的に増加し、日進市でも100人を超える感染者が見られます。熱中症に注意をしながら、

①三つの密の回避

②人と人との距離の確保

③マスクの着用

④手洗い等の手指の消毒

⑤換気

など、基本的な感染防止対策が感染急拡大の抑制につながります。夏休みに向けて感染対策に心掛けていただくようお願いします。