2022年7月20日 16時34分

本日1学期終業式を行いました。各学年代表の生徒からは、1学期を振り返り「あいさつがしっかりとできるようになった」「何事にも勇気をもって行動することが大切だと思った」「学年目標『全力疾走~自分で気づき動ける学年~』を意識して行動できた」「協力して活動することを通して、最高の絆をつくることができた」「日々の努力を続けることが大切だと気付いた」など各々が成長した発表を聞くことができました。

校長式辞では、「感染防止対策や熱中症対策に心掛けよう」「目標や目的をもって取り組もう」「体調管理に気をつけよう」ということを話しました。また、水の事故や交通事故に遭わないように気を付け、悩みや困ったことは周りの人に相談することを伝えました。

生徒指導からは、「交通ルールを守ること」「SNSやネットなどでのトラブルに注意すること」「自分を大切にすること、命を大切にすること」などについて話がありました。

保護者の皆様には、1学期の間、日進北中学校の教育活動にご支援ご理解をいただきありがとうございました。明日から40日余りの長期の休みに入ります。子どもたちが充実した日々を過ごせるようお願いいたします。