体調管理をお願いします

2022年11月7日 16時08分

今日の明け方は8℃とこれから厳しくなることを予感させるような寒さでした。この冬は、新型コロナウィルスとインフルエンザの同時流行もありえるとの報道もされています。今週木曜日(10)からはテスト週間に入ります。体調を崩すことなく臨めるよう、健康管理には十分気をつけていただくようお願いいたします。

明日(8日)の明け方5時半ごろにこの地方では、国際宇宙ステーション(ISS)が、北西からほぼ天頂を通り南東の方向に移動する様子が観測できるようです。また、夕方からは、日本の各地で皆既日食が見られます。月が欠け始めが18時ごろ、食の最大は20時ごろになります。食の終わりは、22時ごろと約4時間の天体ショーが繰り広げられます。

市内の感染状況がなかなか落ち着かない様子ですが、先月末から文化祭、芸術鑑賞会と順調に行事を終えることができました。本日、生徒たちは、後期委員会・本部会にしっかりと取り組んでいました。今週、来週は授業参観、進路説明会、避難訓練、期末テストを計画しています。今後も感染防止対策に心掛けて、学校生活を進めていきます。ご理解ご協力をよろしくお願いします。