寒暖差に注意

2023年1月17日 15時06分

しばらく暖かい日が続きましたが、週末から来週には再び強い寒波が訪れ、肌寒い日が続くようです。寒暖差の激しさは自律神経のみだれに繋がり、食欲不振や頭痛など体調不良の原因にもなるそうです。服装などに気を配り、体温調整や寒さ対策に心掛けていただきますようお願いします。

昨日は、多くの私立専修学校で推薦入試が行われました。日進北中学校からもたくさんの生徒が入試に臨みました。これから、私立専修学校一般入試、公立高校入試選抜と進学や就職に向けての取組が進んでいきます。たくさんの良い知らせが届くことを期待しています。今後、中学校卒業後の進路が決まっていきますが、進路が決定した後も気を緩めることなく、規則正しい生活に心掛け、新たな未来に向けての準備を進めてほしいと思います。

校内を巡ると、音楽室からは美しい歌声が聞こえていました。体育では球技運動、理科では電気の働きについて学習をしていました。3年生を送る会や卒業式に向けての準備も着々と進んでいます。感染防止対策に一層取り組み、3学期も学校行事をはじめ学習活動が計画通りに進められるよう取り組んでいきます。

冬の装いになったくりの木学級掲示板