【6年生】いためる調理をしよう!~家庭科調理実習より~
2024年5月27日 13時05分5月27日(月)3・4時間目
6年生が、家庭科「朝食から健康な1日の生活を」の学習単元の、『いためる調理をしよう』で、栄養バランスを考えて、短時間で調理できる炒める調理法の学習をしました!
「野菜の大きさは、これくらいでいいかな?」
「油はどれくらい入れるんだっけ?」
「どれくらいの時間炒めたらいいのかな?」
四苦八苦しながらも、いい匂いがしてきましたよ~!
それぞれ自信作の逸品が完成しました!
6年生の保護者の皆様!お休みの日の朝食は、是非、お子様に任せてみてはいかがでしょうか?!
【文責】張り切って野菜炒めを作ると、何故か肉の量と野菜の廃棄量が多い、まだまだ駆け出しのシェフ(?)の校長より