●●● 日進市立竹の山小学校ホームページにようこそ ●●●

住   所:〒470-0136 日進市竹の山四丁目502番地
電話番号:0561-75-5330
FAX番号:0561-74-0525

竹の山小学校の校章

輝く竹っ子!!

個人懇談会前、廊下放浪記!

2024年7月8日 13時49分

7月8日(月)3・4時間目

明日から、4日間の日程で個人懇談会を予定しています。今日は、個人懇談会を前に、校舎内の廊下の様子を見に、放浪の旅に出かけてみました!

先ずは、昇降口や図書館前、保健室前廊下の様子です!

昇降口

今年度も昇降口に大型モニターを置き、入学式から4年生の東郷美化センター見学まで、1学期の想い出ビデオを上映します。お楽しみに!

なお、映像に関しましては、個人情報の観点から、映像に関して個人で楽しむ以外は、SNS等(メール等への添付、インターネットへのアップ、TwitterやFacebook等への投稿等)への使用をしたり、第三者へ提供したりしないでください。よろしくお願いします。

保健室前廊下では、ダジャレ水族館で癒されますよ!

【3年生掲示物】

1学期の学習活動の想い出が、掲示されていました!

最近出かけた市内見学での近藤市長様との記念写真も掲示してありましたよ!

3年 (2)

【ひまわり・たんぽぽ・つくし学級】

楽しそうな夏の掲示物が、壁一面に掲示してありました!

たんつく (2)

あれっ?!写真右下の黄色いTシャツの人は誰かな?(ヒント:写真は昭和60年ころの本人だそうです!)

【2年生掲示物】

「ほしに ねがいを」2年生のみなさんは、どんな願い事をしたのかな?

願い事、かなうと良いですね~!

2年 (2)

【1年生掲示物】

図画工作「やぶいた かたちから うまれたよ」1年生、破いたりちぎったりした折り紙の形から、いろいろな物を想像することができましたね!この4か月で、いろいろなことを学んで、おおきく成長しました!

1年 (5)

【4年生の掲示物】「校長先生!どいて!どいて!あぶな~い!でっ、誰のが一番早かった?」って、乾電池のモーターカーから逃げるのに必死でしたから、順位はちょっと見ていられませんでしたねえ・・・。ごめんなさい。元気な4年生でした!調べたことを、新聞形式にまとめられるようになりました!

4年

【5年生の掲示物】「野外活動、最高にしたくねえやついる?いねえよなあ!~美浜で築く「協力・魂」編~」この掲示板に、これからの予定から想い出まで、たくさん掲示されるんですね~!

5年 (2)

私の特選3作品です!なかなかいいセンスしていますね~!

【6年生掲示物】修学旅行!いよいよ京都市内の地図のお出ましです!6年生のみなさんは、班別学習でどこを訪れるのかな?図画工作「未来のわたし」の作品、動きがあっていいなあ・・・!

6年 (2)

洗濯物・・・。明日には、乾いているといいなあ・・・。

個人懇談会にお越しの際は、是非、お時間の許す限り、お子様の作品、学年掲示物をゆっくりとご覧くださいね!勿論、他学年の作品をご覧になられるのも大歓迎です。

明日も、現時点で「熱中症警戒アラート」が発令されています。多目的教室等クーラーを入れておきますが、各自熱中症対策をされてご来校ください。お待ちしています!

【文責】竹小でのお子様の活躍や頑張りを実感していただき、ご家庭で褒めちぎっていただけることを願う校長より!みんな頑張っていますよ!!!

【竹の山小】臨時休校期間中の学習支援サイト

i-モラル & モラルBOX

竹の山小学校、日進北中学校の外観、体育館、室内プール、運動場