気温に負けないくらい温かい雰囲気です

2023年3月22日 11時37分

今日は温かいというか暑いと感じている子もいるかもしれません。でも、気温の温かさ以上に学校の中ではあちこちに温かい雰囲気があふれていました。最初の2枚の写真は、5年生のある学級のレクの様子です。盛り上がっていました。次の2枚の写真は、これも5年生ですがみんな集中して何か書いているようです。でもテストではありません。クラスのみんなに一言メッセージを書いていました。

次の2枚の写真は3年生の様子です。今日の午後、北小の子との交流会に向けて準備をしている様子です。

最後の3枚の写真は、たんぽぽ・ひまわり学級の様子です。支援員さんたちに感謝の会を行いました。代表児童の挨拶は、突然のフリでしたが「ずっと好きだよ」の一言には、本当に感動しました。今日も竹小には温かい時間が流れています。