4年度スタート!

2022年4月7日 11時39分

着任式・始業式を行いました。子どもたちは朝登校すると真っ先に新しい学級名簿を見に行っていました。あちこちで歓声があがるなど微笑ましい光景でした。この春の人事異動で7名の職員が竹の山小学校を去り、新たに6名の職員が赴任しました。着任式・始業式ともに、みんな真剣に話を聴いていました。また、今年度、最初の「校歌」も各教室で元気よく歌うことができました。新しい担任が初めて自分の学級に入るときには、どの学級も大きな拍手で担任を迎え入れてくれたそうです。その後の学級開きもとても良い雰囲気で行えました!

令和4年度、竹の山小学校、素晴らしいスタートが切れたと思います!保護者の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。