2022年5月23日 09時15分

今朝、朝会を実施しました。今日の朝会もみんなとても良い姿勢で話を聴いてくれました。3つのことについて話をしました。①運動会のこと ②あいさつのこと ③コロナ対策・熱中症対策のこと についてです。特に②のあいさつでは、1か月ほど前から5年生の児童会役員の子が一人で自分から進んで正門のところであいさつ運動をしていることを紹介しました。言われてやるのではなく、進んで取り組む姿、とても立派です。 ③のコロナ対策・熱中症対策では、息苦しくなる前に「マスクをずらしたり外す」コロナが心配でマスクを外したくない人も時々はずらしてしっかり息を吸うように・・などを伝えました。ご家庭でも話題にしていただければと思います。