お味の方は・・

2022年6月15日 08時35分

先週末、6年生はタブレット端末を持ち帰り「野菜炒め」の調理の様子を動画で撮影してきました。子どもたちの動画の一部を見せていただきました。たまねぎを切った後に涙ぐんている子(ゴーグルをして切っている子もいました)がいたり、保護者の方の声がときどき入っている動画もありました。また、中には野菜炒めをアレンジしている強者もいました(2枚目の写真です)。見ていてとても微笑ましかったです。心が温かくなりました。多くの保護者の皆様の協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。

※月曜日に何人かに「どうだった?」と聞くと「おいしかったよ・ちょっと塩こしょうを入れすぎた・ちょっと薄かったかも」などなど、笑顔で話してくれました。ぜひ、また家族のために腕をふるってくださいね。