熱中症が心配です!

2022年6月30日 11時51分

子どもたちには、今までも登下校のときには「マスクを外していいんだよ」と呼びかけてきました。昨日は早朝にメール配信で保護者の方からも伝えていただくようお願いしました。昨日の登下校の様子、今朝の登校の様子を見ると、先週までよりもマスクを外したりずらしたりして登校する子が増えてきました。といっても、全校児童の半分程度の子どもたちはマスクをしたままです・・。熱中症を防ぐためにも、これからもしっかり呼びかけていきますので、ご家庭でも話題にしていただければと思います。

昨日の朝のことです。正門のところにいたら、6年生の女の子が「マスク外して来たら、めっちゃすずしかたよ!」と言っていました。マスクがなかなか外せない子どもたちにもこの気持ちを味わってほしいです。