【感謝の会】いつも、いつも、ありがとうございます!

2024年2月2日 11時33分

2月2日(金)午前8時半 中学校体育館

今日は、交通指導員様、いきいきクラブ交通ボランティア様をお招きして、感謝の会を行いました!

1 (1)

それぞれのお仕事の内容を紹介した後、代表児童から感謝の手紙と鉢花を贈呈しました!

2

児童を代表して、児童会長より感謝の気持ちをみなさんに伝えました。

すると、出席された皆様の代表の方より、全校児童のみなさんに手紙や鉢花のお礼とこれからも交通安全に気を付けて元気に登校してくださいとのお話がありました! 3

最後に私から、交通指導員様、いきいきクラブ交通ボランティア様へのお礼と、「竹小児童のみなさんの楽しくて安全な学校生活は、先生以外にも多くの大人によって支えられています。いつも感謝の気持ちを忘れないようにしましょう!」という話をしました。 4

日頃、登下校でお世話になっている皆様へ、感謝の気持ちを伝えることのできた、とても温かい会となりました!

今後、この感謝の会は、用務員さんや配膳員さん、図書館補助さんや学校サポーターさん、地域協働活動ボランティアの皆様へと、日にちを変えて続いていきます。

本当に日頃より、子どもたちや我々教職員を支えていただき、ありがとうございます!

【文責】日頃のご支援に対し、たった1回の感謝では到底伝えきれませんが・・・、いつも、いつも、本当にありがとうございます!と感謝する校長より